刺しゅう / 「海老のつや煮」
年末 片付けをしていたら出てきた
刺しゅうを習っていた頃の作品…
23歳で講師の資格を取ったのですが
そのまま通い続けていたので
先生がいろいろ課題をくださって
その時に教えていただいたものです。
こんなにたくさん刺す根気が
今はもう…ですが (^^ ;
ひたすら楽しくて集中して
一生懸命作っていた時間を思い出して
初心に戻って
今年はそんな 手作りを心がけたいな…と
思いました
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *
*今日のカップ*
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *
娘一家が来て 新年会
いつも おせちはあまり減らないので
今年は すき焼きにしましたが
一応 好きそうなものだけ詰めてみました^^
NOEさんが昨年ブログにアップされていた
「海老のつや煮」の作り方を教えてくださったので
作ってみました。⇒NOEさんの記事はこちら
一日前に作って たれに漬け置くのですが
簡単で、「美味しい」と人気でした♪
これから毎年作ります(*^o^*)
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *
ポチッと押していただけると嬉しいです … miyuki
↓ ↓
にほんブログ村
いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村